当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 支招:还不上信用卡该怎么办?

支招:还不上信用卡该怎么办?

2017/3/7 13:43:00 卡宝宝网 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
根据小蛙多年用卡经验,信用卡还不上的时候,真的好无奈,可是也有几种方法,能规避因为逾期还款带来的信用不良记录,下面和大家分享一下信用卡还不上的救急办法。

还不上信用卡该怎么办?

1、利用银行提供的延时服务

如果只是偶尔还不上,资金只差一两天才能到帐还款,这时候就要充分利用银行的延期还款服务,现在一般银行都有一至三天的延时还款服务,至于具体的是一天或是三天,这个每个银行不同,要自己亲自咨询客服才行。有时候延期一天至三天对我们来说至头重要哦!

  

还不上信用卡该怎么办?

2、分期或最低还款

如果真的还不上信用卡,或是确实短期内还不上信用卡,这种情况的话,可以考虑信用卡分期或是偿还最低还款额,这两种方法不鼓励,但是,如果确实还不上,又不想影响自己的个人信用记录,只有这两种方法最靠谱,虽然要支付一定的利息给银行,但是,也避免了因逾期还不上款造成的信用污点。

  

还不上信用卡该怎么办?

3、有效更改帐单日

如果提前预算到某笔信用卡可能到时没法还钱,可以在帐单还没出来之前向银行申请更改帐单日,达到延长还款期的目的,比如帐单日是10日,我在5日前发现我可能因为某种原因来不及还款,我就马上致电给信用卡客户,申请将帐单日改到2/3/4日都可以,这样,这个月就没有帐单出了,申请更改帐单成功之后,下个月2/3/4才会出帐单,这样就为我们还期延期了一个月的时间。当然,更改帐单日不是说改就能改的,各个银行规定不同,具体的规则要咨询银行才能确认,我的交行和招行信用卡就申请更改过帐单日,那时候是因为过年要回老家,网络不通畅,不方便还款!所以申请更改帐单日把还款时间延后了一个月!

  

还不上信用卡该怎么办?

4、找朋友或家人提供资金周转

找朋友或家人周转一下,先借点钱来全额还款,等自己资金周转宽裕时再还朋友的钱及人情,当然,这种方法只能偶尔用之。

  

还不上信用卡该怎么办?

5、以卡养卡,慎用!

还有一种方法,就是以卡养卡,也不提倡。比如,我的民生信用卡,如果额度为5W,现在的可用额度为3W,帐单日是24日,今天刚好过了帐单日,那么我可以通过一些特殊的渠道,把这3W的可用额度刷出来,先还8月1日需要还的农行信用卡1.6W及8月4日需要还的平安信用卡13196元。而我刷出来的这3W,8月24日才出帐单,9月13日才还款,40多天的时间差足够我周转其他信用卡了。这只是一个例子,不提倡,而且现在也没有更好的TX渠道,银行的风控也非常严,所以谨慎用之,偶尔救急尝可,不可经常尝试去用,否则会有降额或是冻结卡片的危险,慎之!

 

以上五种江湖救急的还款办法,希望能给需要的朋友提供帮助,但切记勿滥用。小蛙提醒大家:用卡要理性,不可随意刷。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站