当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡取现这样更划算!

信用卡取现这样更划算!

2017/9/30 17:04:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
每逢放假都感觉手头一紧,短期急需资金周转,怎么办?求人不如求信用卡,但很多人用过信用卡取现后,大呼太坑。怎么才能避开那些常见的信用卡取现坑?

  现在各大银行会推出一些取现免手续费的信用卡,但别以为取现不用花钱了,每日万分之五的利息还要继续付。普通信用卡取现则需要收取手续费和利息。

信用卡取现这样更划算

  取现利息怎么算?

  1.日利率计算,这里一般银行都是 0.05%;

  2.超过一个月需要计算复利,复利是按月进行计算的。

  举个例子:

  老王拿着招行的信用卡去ATM机取现2W,两个月后,他一共要还多少钱?

  第一月利息:20000(借款金额)*0.05%(利率)*30(月/具体得看当月多少天)=300

  第二月利息:(20000/借款金额+300/第一个月利息)*0.05%(利率)*30(月/具体得看当月多少天)=304.5

  然后加上每笔手续费,20000*1%=200

  最后加上本金,老王一共需要还20804.5元

 

  各行信用卡取现额度是多少?

  一般银行都会在信用卡总额度的基础上,再设一个可取现额度。简单来说就是用户不能把所有额度都取现。各家银行的取现额度也不一样,通常来说在30%-50%之间,比如招行、农行、中行、中信、民生取现额度50%,建行取现额度30%。

  除了总的取现额度有限制外,每天取现金额也是有上限的。

  ● 农业银行:境内每日信用卡取现限额为2000元人民币。

  ● 交通银行:境内每日信用卡取现限额为10000元人民币。

  ● 平安银行:境内预借现金每卡每日最多可提取2000元人民币。

  ● 光大银行:境内ATM取现每日不超过5000元人民币,每笔不超过2000元人民币。境外每日取现累计金额不能超过1000美元。

  ● 中信银行:境内单日取现上限为人民币20,000元;单笔取现上限为人民币5,000元(部分ATM机具限制单笔2000、3000)。

  ● 工商银行:境内支取卡内存款,金额没有限制。境外支取卡内外币存款1日内累计取款金额不得超过等值1000美元/欧元。

  ● 中国银行:境内每卡每日预借现金不超过2000元人民币,境外预借现金每卡每日累计不超过1000美元或等值外币。

  ● 建设银行:在境内,每卡每日提取现金(取现)累计金额不超过5000元人民币(溢缴款网点支取除外);境外,普卡每日提取现金(取现)累计金额不超过500美元、金卡不超过1000美元。

  ● 招商银行:境内每日信用卡取现限额为10000元。

  ● 民生银行:每日累计提取金额不得超过2000元;境外取现每日累计不得超过1000美元或等值外币。

 

  适合取现的信用卡有哪些?

  一、取现额度100%的信用卡

  招商银行——YOUNG卡(青年版)

  ·每月首笔取现免手续费,取现额度高达信用卡额度的100%

  ·取现费率1%,最少一次收取10元

  ·生日月尊享双倍积分

  交行——Y-POWER卡

  ·取现额度高达信用卡额度的100%

  ·境内人民币取现,无论同行跨行、同城异地,手续费一律低至5元/笔

  交行——more卡

  ·透支取现额度可高达信用额度的100%

  ·存款有息,存入more卡账户中的存款按活期存款利率按日计付利息

  ·在本地本行取款免付取款手续费。

 

  二、取现有优惠的信用卡

  中信QQ彩贝信用卡

  全国中信银行取现免手续费,跨行取现每月账单日前2笔,免手续费。取现费率2%,最低20元,本金和手续费都有利息,万分之五,利息月结时不到1元收1元。本行和跨行一样。

  中信银行全币通信用卡

  免取现手续费。境内人民币,ATM\柜台:取现费率2%,最低20元,本金和手续费都有利息。境外:美元3%,最低3美元,月结利息不足1元收1元。

  中信Q享信用卡

  当月取现满4笔,立减全月取现手续费!指定商家的网络交易计积分,免费航班延误险。

  广发携 程信用卡

  异地提现免手续费。计积分消费2元积1携程积分,商旅预定有奖励 。

 

  更多内容请关注专业金融服务平台——卡宝宝网(http://www.cardbaobao.com),卡宝宝网同时为您提供更多银行信用卡的优惠信息、信用卡指南、信用卡攻略,让您更好地使用信用卡。

 

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站