当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 2018年3元福字纪念币怎样预约

2018年3元福字纪念币怎样预约

2017/12/12 17:31:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
2018年3元福字纪念币怎样预约?2018年即将来临,很多朋友都在期待新年的纪念币下面,卡宝宝来具体分享2018年3元福字纪念币预约方法。

2018年3元福字纪念币怎样预约?很多藏友最近关心2018年福字纪念币的预约方法。下面,卡宝宝来具体讲解。

2018年3元福字纪念币怎样预约?

 

2018年3元福字纪念币预约方法具体有两种

一,3元福字币有特约经销商,去所在地的特约经销商那里排队等。

二,找网上收藏品平台预约。

第一种方法基本不会碰到假币,但是作为一个钟情于纪念币有几年的收藏者来说,亲身经历过大冬天顶着寒风排队还没到你,工作人员就告诉你纪念币已经告罄的尴尬,然而这还是磨灭不了我对3元纪念币福字币的热情,只能另想办法。

这就是第二种方法的由来,但是这个有两点不好,一是发货时间不确定,因为就算预约上了,发货时间也不确定,二则是比发行价略高。不过3元纪念币福字币发行量本身就不多,就算买的高了,升值也是可期。

2018年3元福字纪念币怎样预约?

一、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2018年双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

二、2018年1月25日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地第一批贺岁币的分配数量。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将在官方网站公布第一批贺岁币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。

三、2018年1月26日至1月31日,中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将办理第一批贺岁币的预约业务。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

四、贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

五、贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

六、第一批贺岁币于2018年2月2日至2月11日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

七、公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

八、2018年4月13日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地第二批贺岁币的分配数量。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将在官方网站公布第二批贺岁币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。

九、2018年4月16日至4月19日为第二批贺岁币预约期,预约规则与第一批预约规则一致。

十、2018年4月21日至4月30日为第二批贺岁币预约兑换期,预约兑换规则与第一批贺岁币预约兑换规则一致。

十一、在预约、兑换期内,中国人民银行每个工作日在官方网站公布截至前一日全国各地区网上预约、现场预约情况及兑换进度;中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行每个工作日通过官方网站公布辖区各地市预约、兑换工作进展情况;承担预约发行工作的银行业金融机构每个工作日公布预约、兑换工作进展情况。欢迎公众查询并监督。

 

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站