当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡预借现金这个功能影响信用吗?

信用卡预借现金这个功能影响信用吗?

2018/1/12 13:53:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
很多人都有信用卡,除了日常的刷卡消费,隔月偿还之外。还有就是有一个预借现金的功能。

很多人都有信用卡,除了日常的刷卡消费,隔月偿还之外。还有就是有一个预借现金的功能。

说简单的就是,可以在信用卡里进行取现,来进行短期的资金应急。尤其是年底的采购和红包让相当一部分人吃不消,缺钱怎么办?不少人想到信用卡取现,就冲着“信用卡取现免手续费”/这么个大便宜,谁还不愿意捡啊?

/

但是,在信用卡取现这件事情上,还是有很多“猫腻”在。今天,就来给大家科普一下信用卡取现的一些我们需要问题。/

首先,第一个问题:信用卡取现影响个人征信吗?

银行定期会对客户进行评估风险,除了基本的还款记录、额度使用率外,消费习惯也很重要,而信用卡取现就是其中一个重要的因素。

就有一些网友就会有这样的疑问:信用卡取现影响个人征信,会这样吗?

大多数时候,信用卡取现原因如下:

1、不能刷卡只能使用现金。

2. 不知道信用卡取现成本高于刷卡的人。

3. 资金周转不灵,以至于要利用信用卡取现。

4. 利用信用卡套现。

5. 没有足够的储蓄存款用于取现。

虽然在银行看来取现都会有一定的风险,但是只要用户能够在还款日前按时还款就可以。而银行赚取的是取现的手续费和账单分期的费用。

而构成信用记录是有逾期行为。因此,不逾期就不会影响用户的信用状况。

 

信用卡现金分期申请提现后,资金多久能到账?解析中信信用卡圆梦金和新快现那几个坑没钱想取现?下半年最适合取现的信用卡排行榜来了!中行信用卡境外消费21%返现信用卡提现费率和套现差多少?信用卡境外消费6%+5%返现再度来袭

 

信用卡取现4大坑

而涉及到具体的预借现金的业务,也是有很多不同的“套路”

套路1:免手续费≠免息

一部分人冲着银行宣传的“信用卡取现免手续费”办卡,以为捡了个大便宜。在取现后才发现有利息,而且这利息还不低,每日0.05%,年利率相当于18.25%。

套路2:手续费计息

使用资金有成本,取现收利息属正常。“取现手续费也要收利息”这个你听过吗?本金计息、复利计息,万万没想到,一些银行还有手续费收利息这一说。

套路3:取现额度≠授信额度

取现额度就是授信额度,这样认为你就大错特错了。通常信用卡取现额度只有授信额度的50%,工行的信用卡只有30%,而一些特殊的卡片能达到100%。

套路4:日取现有限额

谁都遭遇过现金危机,信用卡取现仿佛专为化解现金危机而生。可也得看你的缺口有多大,目前,信用卡取现日限额最高仅为2000元,这对缺口上万的人来说是杯水车薪吧!

套路5:所有信用卡都能直接取现

多数银行的信用卡激活后即可通过ATM机进行取现,而个别银行的信用卡需要单独开通此项业务,才能使用。

套路6:信用卡取现能享有免息期

信用卡取现不同于信用卡透支,其相当于向银行预借现金,所以会被银行视为贷款,收取相应费用。除了按照取现额的1%-3%收取手续费外,自持卡人取现之日起,每日会收取万分之五的利息,年利率相当于18.25%。

套路7:信用卡额度=取现额度

一般来说,信用卡取现额度只能达到授信额度的50%,而以工行为代表的银行甚至不足这一数字,只有30%。有些特别的信用卡能够达到更高的取现额度,比如交行T-POWER卡、招行YOUNG卡等。

套路8:信用卡取现没有限制

信用卡取现能够快速缓解现金危机,但也要看持卡人的现金缺口有多大。要知道,信用卡取现单日最高限额只有2000元,以此计算,如果你想要借款2万元,需要连续10日不间断完成信用卡取现操作,才能将所需资金筹集到位。

套路9:信用卡取现当天还款没有利息

信用卡取现会从入账日起计收利息,也就是说,银行收取持卡人的利息是从信用卡取现当日开始计算的。但有一种情况例外,当天还款的话,就不会计算利息了。

综上所述,我们温馨:

1、取现不但会被收取手续费(部分银行免收或者有的银行会有优惠活动),还会被收取每日万分之五的利息,从取现当天到全额还款日为止(包括本金、利息、手续费),如果没有必要,建议大家还是尽量不要取现。

2、取现后还款不要按照账单日还款,因为账单日到还款日之间还有取现利息要支付,但不会体现在当期账单中,建议大家还款时核实本金和相关费用,不要产生逾期等行为。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站