首页 >  信用卡中心 >  信用卡资讯 >  信用卡账单分期后当月还要还款吗?具体情况具体分析

信用卡账单分期后当月还要还款吗?具体情况具体分析

       浏览:3423

  经常有朋友在信用卡账单出来后,不能一次性全额还款,就会办理账单分期来缓解还款压力。但是分期后也会涉及到一个还款问题,比如说分期成功后本月是不是还要还款,下面关于这个问题小编就来介绍一下。

  信用卡账单分期后当月还要还款吗?

  这个要分两种情况,一种将本期账单金额全额分期,一个本期账单只能部分分期。

  1、本期账单金额全额分期:

  即分期后不存在其他欠款的情况下,那么一般分期当月是不用还款的,你每月应还的分期本金和手续费都会计入下期账单,等下期账单出来后再还款。不过也会存在一种要还款的情况,如果你选择的是一次性支付分期手续费,那么分期成功后手续费会计入当期欠款金额,那么当月是需要还款的。

  2、本期账单只能部分分期:

  很多银行并不能将本期账单金额全额分期,最高只能分90%,那么剩余未还部分的10%的欠款就得在当月还款。或者是你此前有过分期,这个分期欠款计入最低还款额,是不能再次分期的,你只能把其它欠款金额进行分期。

  举个例子,比如你的信用卡本期账单金额是12000元,你只能把其中的90%欠款进行分期,那么可分期的金额就是10800元,剩余1200元是不能分期的,那么你当月还款金额就是1200元,不还款就会逾期。

  小结:看到这里,相比大家对“信用卡账单分期后当月还要还款吗”心里有了个大概的了解了。如果大家在办理信用卡分期的过程中还有其它不懂的地方,建议直接拨打发卡行客服电话咨询客服。

关注 用卡申卡小顾问 cardbaobao2  公众号 ,获取更多放水资讯,学习更多提额秘方。


卡宝宝公众号 卡宝宝小程序
看过该文章的网友还看了