当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 坑爹信用卡,刷卡需额外支出年化16 35 的利息

坑爹信用卡,刷卡需额外支出年化16 35 的利息

2017/9/19 10:19:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
霸王条款见得多,大家是不是见怪不怪了?但有一种霸王条款,叫信用卡自动分期。什么意思呢?

霸王条款见得多,大家是不是见怪不怪了?

但有一种霸王条款,叫信用卡自动分期。

什么意思呢?

一般信用卡分期都需要持卡人电话申请或网上/短信申请确认,

但带有这种自动分期功能的信用卡,剥夺了持卡人一次性还款的权利

开卡后,一旦消费金额达到约定数字,消费金额自动分期。

 

天啦噜~

你们是不知道自动分期收的借贷利率有多高?

还是银行明知分期还款借贷利率很高,也不愿意告诉持卡人这其中的猫腻所在?

而通过调查发现

各银行都有这种自动分期的信用卡

比如说招行银联尊尚白金分期信用卡,月消费满300元,自动分期!

说费率更低什么的,真的能信吗?

好吧我们来计算一下

信息来源:招商银行信用卡官网

若消费3000元,自动分3期,由于每期手续费费率0.85%,除了每期要还的1000元本金外,还需额外支付25.5元的分期手续费,即每期总还款1025.5元

那么年化收益率有多高,我们用excel的rate函数算一下

=RATE(分期期数, -每期还款,分期总金额)*12

=RATE(3,-1025.5,3000)*12,回车。

算出名义年利利率15.24%。

=EFFECT(15.24%,12),回车

算出有效年利率16.35%

你说你每年投资回报率能超过16.35%吗?不能你就输了,因为杠杆作用下,借贷利率超过投资回报率,只会加速亏损。

你说,每月消费不超过300元不就可以了么?那你要这么高的信用额度不是浪费了?

你说,你不能剥夺一些没钱的人也会有高消费的欲望。好吧,你竟说的我无言以对,每个月300元的消费算很高是吧,你咋不上天呢?

 

利用白金卡这种高大上的诱惑条件,包装了强制分期的内心。

自动分期功能看似方便了很多钱紧张又有高消费欲望的人,但同时也剥夺了持卡人一次性还款的权利,换来了银行源源不断的利息收入,值得这么伤害消费者内心吗?

当然,信用卡分期还款借贷利率通常要低于信用卡最低还款借贷利率。

不过,还是提醒各位用卡者,信用卡还款方式务必是本期账单一次性全额还清。

而这种带有自动分期的信用卡,不要办理或者发现有这霸王条款,尽早销户为最佳。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站