京东白条

京东白条与信用卡那些说不清道不明的关系

       浏览:138

  京东作为国内最大的自营平台,凭借着其自家的物流速度,高质量货物,在电商界有着特别不错的口碑。京东白条也是给了光大消费者一个提前消费的机会。关于京东白条的定义,各方都有着自己的看法

 “京东白条”,主要内容是消费者在京东购物便可申请最高1.5万元的个人贷款支付,并在3——24个月内分期还款。是一项面向个人消费者的消费金融业务,以京东会员的信用体系为依据。用户在京东消费时,享受“先消费、后付款”的信用赊购服务。

  京东白条可以还信用卡吗?

  京东白条是不可以还信用卡的。京东白条的功能类似于信用卡,都是用来让用户进行透支消费的,京东白条在某种意义上来说,就是虚拟信用卡。所以是没法用京东白条来还信用卡的。

  信用卡能还京东白条吗?

  虽然京东白条不能还信用卡,但是信用卡是可以还京东白条的。不过关于还款,京东白条是有规定的,不是所有的银行信用卡都可以还京东白条。

  目前只有中信银行和光大银行信用卡给京东白条还款。其他银行则是不可以用信用卡给京东白条还款的。不过有的银行是支持用储蓄卡给京东白条还款的。像四大银行和一些主流银行都是支持储蓄卡还款的。

  但是2015年11月,招商银行、交通银行相继暂停京东白条的信用卡还款通道。关于白条的真正的身份引起了争议,这款产品被京东金融自己定性为赊购,却被商业银行和业内视做贷款产品,有违规嫌疑。

  2016年5月,京东金融官网发布公告称,5月31日前,京东白条将暂停除中信银行和光大银行以外的信用卡支付白条服务。

  因此京东用户要及时的到京东官方网站了解“京东白条”的信息。

  以上就是我对于“京东白条可以还信用卡吗?信用卡又能还京东白条吗?”的回答,京东白条其实就是虚拟信用卡,所以是不能用京东白条去还信用卡的,不过京东白条还款是支持用中信信用卡和光大信用卡还款的,其余的银行则不行,至多只支持用借记给京东白条还款。