当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 招商银行信用卡利息怎么算利息

招商银行信用卡利息怎么算利息

2018/1/12 16:22:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

    不知道大家平时有没有留意手中的信用卡一些使用信息呢?了解清楚各家银行的利息计算方法可以使我们更清楚计算出每月下发的信用卡账单,那么招商银行信用卡利息怎么算利息的呢?下面就跟着卡宝宝一起学习一下吧。

 


    招商银行信用卡利息怎么算利息

    招商银行信用卡先消费后还款,只要您在账单所示最后还款日前全额还款,您的刷卡消费就不会产生利息。如果未全额还款,则该期账单中,每笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。

    举例:某持卡人的账单日为每月7日,在4月1日刷卡消费2000元,4月2日该笔消费入账,4月7日的账单上会显示“本期应还金额”为2000元,“最低还款额”为200元。若持卡人在到期还款日4月25日只偿还200元,则5月7日的账单上会显示截至当日需支付的利息,即2000元循环信用本金23天的利息和还款后剩余的1800元本金13天的利息:2000元×0.05%×23天(4月2日-4月24日)+1800元×0.05%×13天(4月25日-5月7日)=23元+11.7元=34.7元。

    提请注意,招行信用卡预借现金不享受免息,从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利。

    持卡人在到期还款日前没有还款或还款金额低于最低还款额,招商银行将对您本期的所有消费金额收取一定的循环利息及滞纳金。招商银行信用卡滞纳金的计算方式是按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民币10元或美金1元。
     所以,既然你没有全额还款,那一定是需要收取循环利息的,循环利息从消费之日起开始计算,日利率万分之五,你可以用消费的全部金额自己乘一下,看是不是这么多利息。

    如果你不仅是没有全额还款,而且实际还款时间超过了到期还款日的话,不仅仅有循环利息,还有滞纳金的,也许还有不良的信用记录,你可以根据自己的消费情况好好算算。如果有问题的话可以打银行客服电话确认的。

 
>>点此网申信用卡,额度高,下卡快

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站