当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡刷卡攒积分技巧有哪些_如何攒积分

信用卡刷卡攒积分技巧有哪些_如何攒积分

2019/1/9 11:04:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  技巧一:生日月强力攒积分

  最好拿到积分的方式要数生日月进行消费,因为银行一般都会有消费多倍积分、抵用金、甚至给特有的积分兑换优惠等大力度的活动。

  尤其是持有白金卡级别以上的用户,大部分银行都不吝给予用户生日月消费2倍及以上的积分。

  所以如果有大额不紧急消费大可预留到生日月、生日当天,这不失为一个极佳的攒分方法。同时,生日月消费积分跟在线支付积分是可以叠加,下面会讲到哦。

  技巧二:日常消费精打细算

  辨识哪些消费才能换积分是攒分人士必须具备的基本技能,这里就涉及到一个名词叫做“mcc码”,mcc码指的是商户类型编码。

  举个例子,我们去商场购物刷信用卡会拿到一张消费单,也就是专业术语上指的POS单。

  每个POS单上面都会有15位的数字,代表的是“前三位为开户银行、第四到第七位为行政区域、第八到十一位则为商户类型编码(mcc码)、剩余四位则为POS机编号”。

  所以决定性的就是这个商户类型,而且只有一部分商户类型可累计积分。为什么呢?这是由于银行跟收单机构、商户合作之间是否有利润分成决定的。

  这个收费模式是:银行卡刷卡手续费主要是收单机构收取的收单服务费、发卡机构收取的发卡行服务费和银行卡清算机构收取的网络服务费。

  分别是发卡行、收单行、银联按照7:2:1分配。举个例子假设你用招行卡到兴业银行POS机上刷卡,产生1元手续费,那么招行拿0.7元,兴业拿0.2元,银联拿0.1元。

  技巧三:在线支付换积分小技巧

  平时我们在网上购物也是有部分能兑换积分的,但并不是全部哦。以下是关于常用支付宝、微信和银联在线支付三种常见支付方式积分小技巧。

  1、支付宝支付有积分:招商银行、浦发银行、农业银行、平安银行淘宝卡、上海银行淘宝卡、渣打银行、华夏银行、中信银行网付卡、兴业银行Pass卡等。

  2、微信支付有积分:浦发银行、中信银行网付卡、兴业银行Pass卡等。

  3、基本上只要通过银联在线支付的,绝大部分银行进行消费都有积分,决定性因素还是在于商户的mcc码。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站