信用卡申请
首页 >  信用卡中心 >  信用卡资讯 >  信用卡资讯标签页 >  信用卡申请

信用卡申请

在日本如何申请信用卡 日本信用卡申请

       浏览:34692

  大家应该知道,除了中国,移动支付在国外还不是特别普遍,大部分的日常消费都是使用信用卡,如果是出国旅游或者学习的话不仅身上要带足现金,信用卡也是必不可少的。如果你是去日本留学,如何才能在日本申请一张信用卡呢?

  日本对外国人的信用卡申请比较严格。比如,日本人有一定收入就可以申请的信用卡,外国人很可能无法审查通过。这是因为有一定比例的外国人,信用卡未还款就离开日本回国,导致信用卡公司无法收回款项。

  不过,只要你在日本有稳定的收入,且在日本已经呆了较长时间,在留资格剩余期间比较长,那么申请就容易了。另外,日本的信用卡种类很多,即便无法申请到大型银行的信用卡,还是有很多其他选择,比如三井住友有针对学生的信用卡,没有收入方面的要求,适合留学生;乐天信用卡也比较容易申请,当然这类卡的透支额度比较低,有些只有10万日元。

  外国人申请信用卡时的审查

  信用卡公司不同,信用卡的审查基准也有所不同。不过,一般来说,主要应注意以下几个要点:

  1. 除了在留卡或特别永住证明等外,如果还能提供其他如护照、健康保险证、驾照等身份证明资料,则对审查有利。

  2. 一般只要求有稳定的工作,但是有时候会要求提供收入证明,工资单和源泉征收票应保存好,如果没有就需要去政府机构开收入证明。

  3. 一般要求已经做过住民登记。因为没有固定住所是无法进行住民登记的,所以这一项实际上是为了证明在日本有固定住所。

  4. 在留期间长则有利。如果在留期间还有2年左右,则对审查有利。

  5. 信用调查。这一点,并不是针对外国人,对所有申请人都会进行。如果申请人有大额借款、延期还款等问题,对审查将非常不利。

  信用卡的更新和回国前的解约

  信用卡的期限到期后,一般都会自动更新,信用卡公司会寄送新卡。这里需要注意的是,如果是用信用卡支付水电煤、电话费等固定费用,拿到新卡后,需要更新信息,不然会造成扣费不成功。而对于外国人来说,另一个问题就是回国前的解约问题,如果不解约,期限到期后就会自动更新,并不是自动就解约了。

  信用卡本身就是一个信用问题,特别是你如果在国外透支信用卡之后直接就回国了,可能他们确实追不到你的债务,但是你的信用问题就会被记录在日本的征信平台上,可能就会影响到你的签证问题,你可能就再也去不了日本了,所以在回国之前,如果有办理信用卡的客户,最好将信用卡欠款还清,然后销户再回国。