当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡免息分期,是馅饼还是陷阱

信用卡免息分期,是馅饼还是陷阱

2018/2/27 9:25:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  沉溺于信用卡消费快感的你,是不是会遇到无法全额还款的时候?

  而“贴心的”银行最懂你,他们总是会使出浑身解数,用免息、低利率、送积分啊,各种手段引诱你去分期还款~

  分期还款虽然能暂时缓解你的资金紧张的情况,但是你真的了解分期还款吗?

  或许此刻的你正在蒙头还高息,却还根本没察觉!

  卡宝宝刷了一遍各大银行的网站,发现目前各家银行分期付款的利率、手续费率规定不一,但“信用卡分期还款免息”,是银行惯用的宣传。

  友情提醒:

  信用卡分期还款免息≠免手续费,而且手续费还很高!

  信用卡分期实际年利率可不是简单的每月利率*12,这中间有一个时间价值在。

  来,今儿跟着卡宝宝一个超级实用的算法,真实利率马上现原形~

  拿我用的招行为例,假设账单为12000元,申请分12期还,他们声称月费率是0.66%,那么每月要还的钱是1000+12000*0.66%=1079.2元。

  接着你就用Excel像下面这样输入相应的数值,在excel中第1行输入总额12000元,在第2-13行输入每个月要还的-1079.2元,然后在第14行输入公式=IRR(B1:B13),所得即是我们实际承担的月利率,实际比银行说的0.66%费率翻了一倍多!

  这个IRR,又叫内部收益率,你只要知道它能用来算借钱的真实成本,就行了。想深入了解IRR公式的看官,可以自行百度学习,懒惰的就直接用吧~

  如果要粗略的算年化,你就直接把月利率乘以12。

  如果要精准的算,你可以这样:

  找一个空白格输入这个公式:=(1+月化IRR)^12-1

  算出来是15.29%就是精准的年化利率了,是现在银行一年期贷款利率4.35%的3.5倍!

  看到这,你是不是想赶紧提前把钱还完,这样就能少付点利息了~

  抱歉的是,除了工商银行和中信银行之外,其余大部分银行信用卡分期后,想要提前还款,手续费是不退还的!

  例如,建设银行规定:“手续费分期收取,持卡人已成功办理账单分期,如申请提前还款,须一次性支付剩余的所有各期本金及手续费,已收取的分期手续费不予退还。”

  已经申请分期的看官,就乖乖地按时还款吧,别哭~下次分期前请三思。

  从最初广告宣传的免息,到虽然免息但依然要收取手续费;

  从“低”至每月0.66%的手续费,到扒出实际高费率的真相;

  终于明白为什么一消费就让咱分期,一办分期就送很多礼物……

  羊毛出在羊身上,信用卡分期,越踩坑越深。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站