当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 还款困难时,信用卡最低还款和分期哪个更划算?

还款困难时,信用卡最低还款和分期哪个更划算?

2019/3/8 18:16:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡申请

  相信很多持卡人都清楚,无论是信用卡最低还款还是分期还款,都是需要支付某些额外费用,比如手续费、利息等。如果确实还不上全额,那么,信用卡最低还款和分期哪个更划算?


  信用卡分期和最低还款哪个更划算

  选择最低还款和分期都能帮我们避免逾期,但是两者还是有一些差别:

  最低还款:如果之前账单都还清了,最低一般都是本期账单的10%,但是一旦选择还最低那么你的消费就都享受不了免息期了,所有的刷卡消费从入账开始每天按照0.05%的日利率收取利息,折算成年利率为18.25%,并且按月复利。

  而分期就很简单了,没有利息,只有手续费,不同的分期期数对应不同的手续费,现在很多银行在手续费上针对不同的客户也开始浮动了,都是根据客户的平时用卡习惯及资信情况来定的。

  账单分期有一个好处,就是这个月分期了,分期的第一笔还款要等到下一个月才还。因为账单分期很多银行采用了浮动利率,所以这里还是以招行未实行浮动之前的分期手续费来展示年化利率,年化利率的计算公式很简单24na/(n+1),n为期数,a为手续费率,代入公式就是年化利率,上图。


0530哪个划算.png


  我该怎么选?说了一堆,还是没有说应该选择哪一种方式,其实这也没有标准答案。比如,刚刚毕业的大学生,基本上都是月光,买了一个数码设备,导致自己资金流紧张,这时候选择账单分期是最好的选择,原因有二:

  1.账单分期利率要比最低还款低;

  2.刚工作,收入比较少,开支多,每个月的结余较少,这个时候选择账单分期,把资金分在几个月里面还款,相对来说轻松很多,而只还最低利息会高很多。

  而那些只是很短的一个时间内资金紧张,比如今天是还款日,资金要到下个星期才充足了,那么只还最低,到时候钱到账了,直接全额还清即可,即使算年化这个利率比分期高一些,但是因为时间比较短,即使利息比较高,其实也是比较划算的。

  所以,这不是一个有标准答案的问题,还是需要根据自己的情况自己的财务状况和资金安排来决定。最重要的是不要逾期!


推荐阅读

2018年的最受欢迎信用卡排行榜 哪家银行信用卡额度高

利用信用卡月赚七千 银行没告诉你的秘密是什么?

还款困难时,信用卡最低还款和分期哪个更划算

各银行前十信用卡额度排名:工行最高!但两大银行意外落选


关注卡宝宝金服(ID:cardbaobao2)微信公众号,限时领取2019最新秒批办卡、白户推荐高额白金、自助提额等攻略干货内部秒批VIP通道,获取更多放水资讯,学习更多提额偏方。


cardbaobao2二维码.png

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站