当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡累计欠费本息高达20万元?还真有人差点信了

信用卡累计欠费本息高达20万元?还真有人差点信了

2018/10/11 9:01:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  信用卡累计欠费未还,本息竟然高达20万元?近日,市民陈先生频频收到类似短信,当他正要去银行汇款时,被柜员拦下,这才避免了财产损失。

  10月5日上午10时许,陈先生急匆匆冲进平安银行南汇下沙支行,径直走向低柜。陈先生随后立马掏出手机,展示这几个月来收到的短信给柜员看。原来,陈先生于近日收到来自所谓的“平安银行信用卡中心”的警告函,内容显示,他女儿谢小姐尚有6000多元信用卡欠款未归还。

  起初,他并不以为然,不过,最近连续三条信息发过来,并且都盖着平安银行的业务专用章,陈先生便开始将信将疑起来,想着女儿的信用卡应该自己会还清欠款,便不去理会。直到10月5日,陈先生又突然收到一条号称平安银行的短信警告:6000多元的信用卡欠款经过三个月的拖欠,本息合计已高达20万元,需要偿还。这可吓坏了陈先生,于是,他立马跑到农行来咨询,想在确定这件事情之后,帮女儿偿还这一笔欠款。

  在了解完事情的来龙去脉之后,柜员首先帮助陈先生拨打了短信里的客服电话,结果对方关机。柜员初步判定,这是一起电信诈骗。在安抚好陈先生的情绪后,柜员又要了陈先生女儿的联系方式,并拨打电话了解情况。陈先生的女儿则表示,自己从来就没有平安银行的信用卡,更不存在欠款不还的情况。

  “您遇事后,千万要确认真实性再行动,而不是盲目为女儿‘摆平’,给了骗子可趁之机呀!”最终,陈先生终于释放了紧锁的双眉,露出了灿烂的笑容,他握紧柜员的手,连连感谢。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站