当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡临时额度可以分期吗 信用卡临时额度可以最低还款吗

信用卡临时额度可以分期吗 信用卡临时额度可以最低还款吗

2019/1/25 16:52:00 你微笑时好美 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  信用卡临时额度可以分期吗?信用卡临时额度可以最低还款吗?很多时候,银行会在节假日提升持卡人的临时信用额度,方便消费的使用,但是一到还款的时候才发现超出了自己的预期,这时持卡人怎么办?可以最低还款吗,还是可以就临时额度分期还款呢?

  一般,临时申请调高的额度是不能分期还的,也不能最低还款的,而且期限一般是一个月,一个月后信用卡的额度将自动恢复为原来的额度。比如持卡人的账单日是每月5日,临时额度是在本月10日生效,那么到下月5日临时额度就到期了,持卡人的实际使用期限只有25天。

  多数银行临时额度内的刷卡部分,不能像信用卡普通额度的刷卡部分那样,在还款时选择分期还款或最低额还款。持卡人使用临时额度消费后,需关注账单所示的还款日期,在还款日前还齐透支的全部临时额度和正常额度的最低还款额,若没有足额还款,则会被收取超限费,超限费高达所使用的临时额度的5%,并因此影响个人信用记录。

  据了解,目前信用卡持卡人申请调高临时额度一般有三个途径:拨打客服电话申请、操作网银申请以及银行柜台申请。

  银行的工作人员表示,“一般来说,多数银行通过拨打客服电话申请调高信用卡临时额度,是最便捷的方式。银行在了解客户需求后,一般两个工作日内就可以给予答复。”电脑系统将对持卡人的各项信息进行综合评估,自动给出是否上调临时额度的指令。而调整的额度则与持卡人的信用记录和现有额度有关。而在客户信用记录良好的情况下,临时额度调整一般为长期额度的10%。

  使用信用卡临时额度注意事项:

  对于信用卡临时提高额度,的确方便让持卡人在长假消费时“刷”得更自在。不过,需要提醒的是,客户在享受刷卡带来的方便和优惠的同时,要记得及时还款,以免产生滞纳金和利息,甚至影响信用记录。

  提额期间持卡人所使用的临时额度,有银行规定,需要在当期还款日之前一次性还清,不能分期还款也不能按照最低还款额还款;否则会视为逾期违约行为。

  此外,增加临时额度后,各家银行对最低还款额计算方式不同。比如,有的银行采用当期全部实际刷卡金额的10%作为最低还款额;有的银行要求实际消费金额中超出固定额度的部分当期全部还清。

  值得注意的是,信用卡临时提升额度的期限普遍在两个月内,到期之后将恢复到原来额度,提醒持卡人到期之后勿继续超限刷卡并逾期,以防使自己信用记录受损。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站