当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 教您一招 如何将信用卡积分换到实处

教您一招 如何将信用卡积分换到实处

2019/7/17 14:37:00 我要评论(0)

  教您一招 如何将信用卡积分换到实处

  刷信用卡消费能够赚取积分,一定的积分还可以兑换礼品或航空里程,何乐而不为呢?对此,信用卡达人也分享了一些换礼技巧。

  首先了解各大银行积分的性价比,在积分方面,除招商银行每消费20元获1分积分外,其他银行一般是1元换1分。粗略计算,工商银行、浦发银行、民生银行的积分性价比较高,100积分兑换价值为25分钱左右。

  然后了解积分的“保质期”。多数银行的积分永久有效,但中国银行系列信用卡、浦发银行普卡、工商银行普卡、交通银行普卡的积分有效期为2年。需要提醒消费者的是,大部分银行在购房、购车、医院、学校等的消费是不能积分的。

  当持卡人的消费积分达到一定数额之后,就可以在发卡行兑换相应价值的礼品了。据统计,信用卡积分最有价值的是农业银行、中国银行、交通银行、招商银行,消费400元就能兑换1元礼品。

  最后了解积分的附加价值。其实,除了银行礼品,使用信用卡积分还可享受一些附加价值。如兑换机票里程,目前也是持卡人比较关注的兑换方式,尤其是在机票没有优惠折扣的时候。目前,在落户重庆的银行里,工行和华夏银行的航空历程兑换最为划算,消费15元左右便可兑换1里程国内航空。而近期在国内新发信用卡的花旗银行,则是唯一一家可面向全球航空公司选择积分兑换里程的银行,对于经常出国的商旅人士是个很好的选择。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站