当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 交通银行信用卡逾期还款有什么后果 交通银行信用卡逾期还款危害

交通银行信用卡逾期还款有什么后果 交通银行信用卡逾期还款危害

2018/10/11 6:58:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

交通.jpg

  交通银行信用卡逾期还款有什么后果?很多人在申请了信用卡以后,都没有做到按时还款,也因此引出很多麻烦,今天卡宝宝就给大家盘点交通银行信用卡逾期还款的后果,希望大家引以为戒。
  交通银行信用卡逾期还款有什么后果
  1、银行会收取利息和手续费
  当欠款金额较小且逾期时间较短的情况下,发卡银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;对最低还款额未还部分,还会按月收取5%滞纳金。
  2、银行会打电话催还
  当逾期时间达到一定期限,银行会发送相关催缴通知。有些人由于无知,不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,以为这样银行就奈何不了自己。其实,这种做法是非常错误的,万万不可取。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你恶意透支和欠款,会报警。
  3、持卡人征信报告中会生成不良信用记录
  当逾期时间过长且无视银行催缴通知,则会被发卡银行冻结信用卡账户。欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。
  4、被认定为恶意逾期的话要承担法律后果
  当欠款金额数量较大、逾期时间较长的情况下甚至会触犯《刑法》。根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号)第六条规定:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。
  所以交通银行信用卡逾期还款的后果还是非常严重的,甚至到了要承担法律责任的地步!希望大家使用交通银行信用卡后要按时还款

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站