当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡逾期还款后果

信用卡逾期还款后果

2018/10/12 9:19:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  随着社会的不断发展与进步,经济建设成果良好,网贷也越来越流行了。国家对于网贷这一方面是有相关的法律规定,一般正规贷款是没有风险的,但是网贷是存在很大风险的。对于网贷我们一定要正确认识,不能盲目跟从。那么如果网贷全部逾期怎么办,特别是那些正在网贷的人特别关心的问题。

  1.产生罚息,加收50%的利息

  虽然每家贷款机构的政策不尽相同,但总体来说,银行会比小贷公司更好说话一些。如果信用贷款出现逾期,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。 罚息力度各家贷款机构不同,比如花旗银行,会在原利率的基础上加收50%的利息,一些小贷公司收取的违约金可能会还要多一些。这就意味着,你估计贷了1万块钱,但你要超过3个月不还,你最后可能要还很高的利息和滞纳金。

  2.产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡

  每当你逾期产生后第二天,你的名字就会同时出现在银行内部系统,随后行长和风控都会看到。逾期后,信用报告不可避免的会留下不良记录。一旦留下即可能会被保留3年——7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而无法容易申请了。 如果逾期情节严重,今后办房贷、车贷都会受到影响。罚息还只是金钱上的损失,而不良信用记录却是无形资产的损失,造成的影响是金钱也无法弥补的。

  3.无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款

  不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录,除了房贷逾期还款要罚息,还有可能无法顺利获得银行房贷的优惠利率,更有甚者,想再次办理房贷都变得不可能了。

  4.情节严重者将受到法律制裁

  如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在债务人不能偿还的情况下,要承担还偿还责任。

  5.影响个人职业生涯

  对于助学贷款逾期的同学,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。恶意欠款或有意拖欠的,银行将会起诉。逾期但未连续90天的,且逾期后能及时补救,按时还款,信用水平不会受到太大影响的。

  6.银行发律师函,到法院起诉

  若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了!,贷款行会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

  7.判决下来后,会强制执行

  判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站