当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡怎么办分期还款 信用卡分期了可以提前还吗

信用卡怎么办分期还款 信用卡分期了可以提前还吗

2018/10/30 9:48:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  用卡透支金额过高,一时无法全额还款,持卡人通常会选择最低还款或者账单分期的方式,这两种还款方式的好处是可以保护征信,但缺点是都需要支付相关费用。那么,信用卡怎么办分期还款?信用卡分期了可以提前还吗?

  信用卡怎么办分期还款

  办理银行信用卡分期付款申请方式如下:

  1、电话申请:持卡人拨打银行信用卡客服电话,向客服人员提出申请分期

  2、微信申请:持卡人登录微信关注发卡银行公众服务号,点击“信用卡”办理分期,

  3、网银申请:持卡人登录发卡银行个人网上银行,选择信用卡分期,

  信用卡分期了可以提前还吗

  如果使用信用卡正常刷卡透支消费,银行不会收取任何费用,按时还款就可以,但如果选择信用卡的分期服务各种费用就来了,每家银行的信用卡信用卡分期业务都需要持卡人承担手续费,不同银行收费标准不一样,选择的期数不同,费率也不一样,不过,不管选择哪家银行,分几期,折算成实际年利率可是高得吓人。

  除了分期手续费是个“坑”,还要提醒大家,别以为信用卡分期后提前还清所有欠款就可以不用交剩下的手续费,这样想就太天真了,不管你提不提前还款,手续费银行都会一分不少的收回来。

  现在大部分银行对信用卡分期手续费收取的方式都是分期收取,虽然如此,但多数银行规定,信用卡分期后,如果手中资金充裕了,想提前还款,分期手续费是不予免除的。

  如交通银行规定“若您需要提前结束分期,已收手续费不退还,剩余手续费需一次性付清”;招商银行规定“如您需要取消分期或提前还款,需申请分期结清,未出账的分期金额和手续费需一次性还清,提前结清无法撤销。”

  因此建议卡友们一旦选择了分期,就老实按期还款就行了,就算提前还清账单,银行该收取的费用一分不少的还会收,倒不如慢慢还款,利用手中剩余的钱可以做一些小理财,以持平一下手续费用。最后提醒各位持卡人,在使用信用卡任何一项服务时,最好提前咨询好收费详情。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站