当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡还款怎么分期 信用卡分期还款技巧

信用卡还款怎么分期 信用卡分期还款技巧

2019/1/9 9:14:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  年底了,消费爆棚,刷卡爆增,信用卡还款压力无疑也大了很多。这个时候,银行往往会建议选择分期,那么,信用卡还款怎么分期呢?

  信用卡还款怎么分期

  其实在使用信用卡过后,选择分期还款的时候主要分为三种分期方式:

  现金分期

  这种分期还款方式就是将信用卡到银行里面变成为可以使用现金额度的形式,然后在银行当中进行分期还款服务的办理。现金分期的方式主要适用于需要急用现金的人。许多人想知道和取现相比到底哪一种划算呢?现金分期还款方式其实比较划算,因为取现银行会从中收取手续费和利息,而且许多银行已经对于现金分期还款而产生的手续费不收取了,其实相比信用卡取现分期方式来看产生的利息更加的划算,其实使用信用卡的过程中经常取现其实并不太好。

  账单分期

  这种分期还款就是等账单出来之后,将这段时间消费的总消费金额进行分期支付。消费者在买的时候没有任何压力和犹豫,等到账单出来以后看到数字就傻眼了,有些人往往选择将账单进行分期还款,用这种方式给经济减轻压力。

  消费分期

  这种的还款方式其实就是将账单上发生的一笔或是几笔消费分别进行几次分期还款,分期的金额从几百到几千甚至几万都可以选择分期还款。选择这种方式的只要在这几笔消费还款日的前十天内时间当中都可以进行消费分期操作,部分银行还会下发消费分期之后的短信到在你的手机当中,只需要按照短信进行正常操作就可以了。所以现在的消费者想买名牌包包或是昂贵商品都没多大问题。

  信用卡还款分期不管选择什么方式都是需要支付利息或是手续费的,而且银行都有规定,一旦成功选择分期还款以后,如果再进行提前还款的话,就要连同后面产生的未还手续费一起进行还清。所以大家在选择分期还款的时候一定要慎重考虑。

  信用卡分期还款技巧

  1、信用卡分期还款途径

  信用卡分期还款途径有很多,大家比较常用的是银行信用卡官方APP,比如说招行的掌上生活APP,大家可直接登陆个人账号,在“查账还款”页面,选择“分期还款”,按提示操作即可。

  2、信用卡分期期数及费率

  信用卡分期虽然能解决持卡人的还款压力,确保征信良好,但是,天下没有免费的午餐,选择不同的分期期数,持卡人要承担不同的手续费。

  手续费=分期总金额*分期期数*每期费率

  建议大家,根据自己的还款实力,选择手续费最低的分期期数进行分期,这样就能减少费用支出。另外,各银行不时有分期优惠推出,持卡人可以密切关注。

  3、信用卡分期还款时间

  信用卡分期后,每期还款额(本金+手续费)都会在账单中体现,这部分金额只能全额还款,不能再分期或以最低还款额还款,切记一定要在还款日钱全额还清。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站