当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 农业银行信用卡分期还款和最低还款哪个好

农业银行信用卡分期还款和最低还款哪个好

2019/4/29 15:30:00 我要评论(0)

  农业银行信用卡分期还款和最低还款那个更好呢?有些消费者对信用卡分期还款和信用卡最低还款哪个比较划算表示疑问。有农业银行理财师建议,想保证资金的流动性,可以考虑使用分期还款的方式偿还欠款。分期还款虽然不产生利息,但要支付手续费。

  以农业农业银行账单分期为例,三期手续费2.6%、六期手续费4.2%、12期手续费7.2%,在第一次还款时一次性收取。若2万元欠款若全部做账单分期,分三期总共需支付520元手续费,分六期需支付840元,分12期需支付1440元。可见,无论哪种方式下,农业银行信用卡分期还款均比最低还款额还款来得划算。

  如果在交行申请单笔大额消费分期,500元~6500元每期收取0.72%,6500元~12500元每期收取0.7%,12500元以上每期收取0.68%。一笔2万元的欠款若申请分期还款,每期所需支付的手续费为136元,由于分期还款每期手续费相同,而最低还款额方式会利滚利,因此,分期还款还是更为省钱的选择。

  长期大额欠款适合做分期,短期小额欠款可用最低还款。
  不过,也有某些情况,使用最低还款额反而更划算。以信用卡账单日为5日为例,还款日为当月23日,如果单笔消费500元的记账日为正好是账单日当天,且此次账单中仅该笔消费,到了23日,只归还了最低还款额50元的情况下,剩余的部分及利息在25日全部归还,那么,25日还款时所需支付的利息为5.2元。

  而如果选择大额消费分期还款,那么按行业中较低的每期0.6%费率计算,每月支付的手续费需要3元,由于分期还款最少一般分3期,那么分期成本至少需要9元,这与5.2元相比自然是高了不少。

  小编觉得,如果自己的经济能力还可以,比如每月有固定的收入还是不要分期。分期首先要收比较高的手续费,如果分期后你不能全额还款还是要收利息,并且要冻结信用卡额度。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站