首页 >  信用卡中心 >  信用卡资讯 >  存10万年利息4000元 支付宝“余额宝”收益高于银行活期

存10万年利息4000元 支付宝“余额宝”收益高于银行活期

       浏览:114000

6月13日,阿里巴巴集团推出的“余额宝”类存款业务悄然上线。根据其官方介绍,2012年,10万元活期储蓄利息350元,如通过余额宝收益能超过4000元。

 

“余额宝”的“利息”实质上是用户购买货币基金的投资收益。是将基金公司的基金直销系统内置到支付宝网站中,用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝(百科问问)和基金公司通过系统的对接将一站式为用户完成基金开户、基金购买等过程,而用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回货币基金,整个流程简单快捷、易于操作。“余额宝”首期支持的是天弘基金的“增利宝”产品。

 

业界总结的“余额宝”几大看点:

 

看点一:从2012年5月获得基金第三方支付牌照至今,业界对阿里如何金融化一直好奇。针对小微企业、个人创业者的小额贷款是一步棋,针对支付宝沉积资金的“余额宝”是第二步棋。此前,用户沉积在支付宝里的资金没有任何收益,阿里巴巴备受质疑,这下用户疑问应该可以消失了。官网信息显示,截至2012年12月,支付宝注册账户逾8亿,日交易额峰值超过200亿元人民币,日交易笔数峰值达到10580万笔。

 

看点二:支付宝账户价值得到提升。根据《支付机构客户备付金存管办法》,备付金规模正在给支付宝注册资本金带来压力。而推出“余额宝”,用户将钱从支付宝转入“余额宝”,是进行货币基金的购买,钱由基 金管理,收益是投资收益,与支付宝有了区隔,可以降低支付宝备付金的比例。

 

看点三:阿里此举将吸引更多闲散资金涌向支付宝。因为“余额宝”内的资金能随时用于网上购物、支付宝转账等支付,其所获收益又比银行活期存款更高,阿里金融真正实现 了平民理财,懒人理财。举例,同样一万元,通过活期存款一年的收益只有35元,而如果通过余额宝一年的收益可以达到300元至400元左右,收益比活期高 出近十倍。

 

看点四:互联网金融成为基金公司的未来方向。证监会新规已放开基金通过电商 平台进行销售,能更好地适应互联网的基金将获得优先发展。以这次和支付宝合作的天弘基金的为例,天弘“增利宝”是专为支付宝用户量身定制的创新货币基金产 品,产品募集额度逾两亿元,1元起购、可直接用于购物支付等创新条款是为适应互联网用户。

 

看点五:值得注意的是,“增利宝”并非保本产品,但作为货币型基金,从历史上来看,货币基金亏损的可能性极小,其年化收益率普遍在3%至4%,对抗银行的活期存款利率绰绰有余。

 

马云曾在2011年9月的网商大会上演讲,阿里所做的一些业务是在革传统行业的命。“余额宝是支付宝与基金公司碰撞一年多来设计的最佳方案。”支付宝人士称。

 

 

关注 用卡申卡小顾问 cardbaobao2  公众号 ,获取更多放水资讯,学习更多提额秘方。


卡宝宝公众号 卡宝宝小程序
看过该文章的网友还看了