当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 这才是银行不停“喊你”办信用卡分期的秘密!

这才是银行不停“喊你”办信用卡分期的秘密!

2018/2/26 9:13:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  过年大家刷信用卡是不是爽歪歪?不过过完年一摞接着一摞的账单马上到了,估计很多人看到账单之后都会发愁。银行估计也感知到了大家的想法,所以纷纷献上“分期大礼”。


  那为什么银行这么热衷让信用卡用户分期呢?

  不要以为银行这是人性化服务,担心你还款压力大,给你分期,它最根本的目的是为了赚钱。我就来给大家说说,银行这么积极信用卡分期的原因。

  第一、信用卡分期手续费很赚钱

  信用卡分期一般每月的手续费在0.6%-0.9%之间,这块收费很赚钱。下图是2017年大银行的信用卡业务收入数据:

  第二、信用卡分期手续简单

  对比银行贷款,信用卡分期最省事,客户只需要通过电话、短信、APP,微信端等渠道申请,很快就搞定,而贷款就要经过调查,审核,放款,签约等流程。能轻松盈利,为什么要苦苦去搞贷款!所以小客户去银行贷款是很难的,很多资金都放信用卡了。

  第三、信用卡分期风险较低

  信用卡分期有坏账,但总体坏账率不高,基本在2%左右,和贷款的坏账率差不多(银行账面贷款坏账率1.5%上下,实际更高)。能邀请分期的用户信用比较良好的,信用不好银行不会给你分期。

  第四、业务员很积极

  打电话叫你分期的是信用卡分期业务员,他们有考核,分期的笔数金额跟他们的收入挂钩,分期越多收入越高。

  信用卡分期业务员的底薪一般在3000左右,提成很可观,分期业务多,收入能达到1.5万左右,所以他们都在拼命的叫你做分期。


网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站