当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡分期几期最划算 信用卡分期后还能刷吗

信用卡分期几期最划算 信用卡分期后还能刷吗

2018/11/23 9:05:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

信用卡中心.jpg

  目前各银行账单分期大多是从刷卡交易在信用卡账户入账后就可以做分期,也就是从银行能查到这笔消费开始就可以做分期。截止日是本期账单的最后还款日。那信用卡分期几期最划算呢?信用卡分期后还能刷吗?

  信用卡分期几期最划算呢?

  银行一般会大打口号,信用卡分期免息。小编提醒卡友的是:分期是要收取手续费的!

  分期费率从每期0.6%到1%不等。分期手续费一般是随每月账单分期收取,也有个别银行一次性收取。

  同一银行信用卡分期,究竟几期更合适,我们来测算一下,以招行为例,分期1万元。分期数目越长,手续费越高。

  所以结论是:同一银行,分期数越少,越划算。

  但是也要根据自己的实际情况来选择。

  如果申请消费分期或者账单分期,最多可分24期。

  账单分期的期数可选择3、6、12、18、24期,对应的基准费率分别为0.75%、0.70%、0.60%、0.60%、0.62% (注:每月手续费=分期总金额*手续费率,将在分期后的每个账单日按期入账并收取。)

  账单分期5万(含)以下、5万至8万、8万(含)以上分别享手续费(新)基准费率9折、8.5折、8折优惠。

  消费分期可选择3期、6期、12期、18期、24期(每月为一期),相对应的手续费分别为0.7%、0.6%、0.6%、0.6%、0.6%。(每月手续费=分期总金额*手续费率)

  如果选择分期支付,期数一般都是12期,无法选择其他期数。

  小编提醒大家:

  1、只有本月新增消费的95%可以做分期

  该笔消费已经过了最后还款日,进入了下个账单周期,则这笔消费不能再进行分期。也就是说,只有本月新增加的消费可以做分期,上个月的账单里的消费,当月没有申请分期的话,这个月就不能申请分期了。

  提醒:不是本月新增消费的全部金额都可以做分期,最高95%。

  2、什么情况不能分期

  至少有三种情况不能进行账单分期:一是没出账单不能做分期;二是已做分期的消费不能再次做分期;三是 取现 消费不能做分期。

  3、信用卡分期后还能刷吗?

  信用卡分期后还能不能刷要看你的卡内还有没有可用额度,跟分期是没有关系的。如果还有可用额度,你就可以在额度内消费。

  信用卡分期是指分期还款,持卡人将自己用信用卡消费的金额分成若干期数,然后在约定的期数内按时还款。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站