当前位置:首页>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 民生信用卡怎么分期 民生信用卡分期利息怎么算

民生信用卡怎么分期 民生信用卡分期利息怎么算

2018/11/26 9:33:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

民生.jpg

  账单分期是消费者较为常用的信用卡分期还款方式,接下来就给大家讲下民生信用卡怎么分期,民生信用卡分期利息怎么算。

  民生信用卡分期申请流程

  (1)网银申请流程:登录民生信用卡网上银行——选择信用卡账单分期功能——选择申请期数、输入申请金额——完成申请

  (2)客服电话申请流程:拨打民生信用卡24小时客服热线——转入人工服务——选择可办理的分期金额和期数——完成申请

  (3)短信申请流程:

  编辑短信:FQZD+卡号末四位数+期数+金额

  移动用户发送至:10657109009556800或1065752574895568

  联通用户发送至:1065502195568

  电信用户发送至:1065902195568

  民生信用卡分期利息计算方式

  通常情况下,账单分期是指持卡人使用信用卡刷卡消费后向信用卡中心要求将消费金额分期归还的一种还款方式。持卡人刷卡后须在规定时间(一般为账单日次日至该期账单到期还款日前两天之间)拨打银行信用卡中心的电话或通过网上申请、柜面申请等方式申请分期付款。

  目前,各大银行在宣传账单分期的时候,通常称为免息,但事实上,免息并不等于免费。账单分期的费用会在持卡人选择分期的同时,一次性收取。即使日后持卡人提前还款,手续费也不予返还。目前,各家银行申请账单分期的最低消费额基本上在500元至1500元之间,分期费率也并不统一,具体手续费用的收取比例按照分期数有所不同,各银行间的费率标准及收费方式存在一定差异。

  因此消费者在选择信用卡分期前应谨慎权衡,同时详细了解对应的分期成本及发卡行有关提前还款的相关规定,避免盲目选择不必要的分期业务。此外,要分清信用卡账单日和还款日,还款日一般在账单日后18——25天。巧妙利用免息期—在账单日后一天刷卡消费享受的免息期最长,在账单日前一天刷卡消费享受的免息期最短。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站