首页 >  信用卡中心 >  信用卡资讯 >  2019信用卡逾期立案标准:符合这几点会被追究刑事责任

2019信用卡逾期立案标准:符合这几点会被追究刑事责任

       浏览:114345

  现在使用信用卡的人是很多的,但是并不是每个人都能遵守信用,而2019信用卡逾期立案标准,符合这几点会被追究刑事责任,至于是哪几点暂且不谈,只是单从这件事情上我们就应该知道如果信用卡不还款的话是很有可能会被立案的,所以我们应该遵守约定,不管他人如何首先我们要好好地呵护好自己的信用!

  而信用卡的逾期立案的标准主要有两点,第一点是刑事案件的立案标准,第二点是民事案件的立案标准,因为标准不同所以往往产生的后果也是不一样的,所以大家需要注意一下哦!

  通常情况下刑事案件立案标准是比较高的,如果持卡人逾期时间超过了三个月并且在银行两次的信用卡催收下仍旧没有及时还款,另外所借的金额超过了5万,那么在立案之后就会被追究刑事责任,说不定还要坐牢;而民事案件立案门槛低,唯一的标准就是不符合恶意透支刑事立案的,发卡行只能提起民事诉讼,不能追究刑事责任。

  由此可见,刑事案件立案后果是比较严重的,大家逾期后一定要避免这种情况,可以尝试这么做:

  1、信用卡逾期后一定要保持电话畅通,不要躲避催收,千万不要失联跑路;

  2、逾期后没钱还清全部欠款,也要每个月还一点,最好是把欠款本金自行分成60期来还款,尽量把欠款本金降到5万元以下;

  3、同时逾期后还要主动和银行联系,看看能不能协商还款,协商的时候表明自己有还款意愿,并且说明并非恶意逾期的,这个很重要,并且记得要把和银行的对话录下来当证据。

  要是真的走到被银行以信用卡诈骗罪立案了,也不要慌张,只要在法院判决前还清欠款的,法院可以轻判或不判。

  以上就是2019信用卡逾期立案标准的信息了,各位广大用卡人士要注意用卡哇!

关注 用卡申卡小顾问 cardbaobao2  公众号 ,获取更多放水资讯,学习更多提额秘方。


卡宝宝公众号 卡宝宝小程序
看过该文章的网友还看了