首页 >  信用卡中心 >  信用卡资讯 >  信用卡职业养卡人利润曝光

信用卡职业养卡人利润曝光

       浏览:133994

信用卡中心.jpg

最近多地调查发现,很多卡友在无力还款时会寻求“职业养卡人”的帮助。职业养卡人的市场需求很旺一般市面上分“普养、精养”两种。养卡人会在最迟还款日前帮助持卡人还信用卡,在还款成功后立即把所还款项刷出,并收取一定的“手续费”。

近年来,由于很多年轻人没有理财观念,常常入不敷出,把卡里的额度全部透支出来把空卡交给养卡人还款,每个月刷卡消费达到15~30笔的虚假消费,来蒙蔽银行是正常消费还款的。殊不知,职业养卡人其实只是一个称谓,并不是一个职业,其中暗藏了很多风险。

风险一:套现风险

通常情况下,职业养卡人不会只是单纯地帮助持卡人还款、赚取手续费这么简单。为了赚取更多的利润,他们还会怂恿或帮助持卡人进行信用卡套现后,把信用卡放在他那里每个月做专业按时还款,不需要持卡人操心了。从而赚取更高的手续费,一般收费是1.2%~1.5%之间(10万额度=每月1200元~1500元)。选择的机器是0.38%和封顶POS机居多。

而信用卡套现是银行严打的行为,一旦被发现就要面临降额甚至停卡的处罚,严重者之后基本办卡无望了。对此,卡宝宝网在此郑重告诫各位卡友:一定要保持良好的用卡观念,做到理性消费、切勿违规套现!

风险二:危险卡种

因为银行信用卡选择最低还款的方式利息费太高了,还款心切的情况下,很多人会暂时失去理智,把自己的卡片信息、身份证号码全部告诉了所谓的“职业养卡人”。每个月还款日由他们帮自己还款,然后再刷出来,这称为“普养”。一旦被银行发现你的信用卡大额进出,会认定你套现,视为违规操作,会降额、封卡的。

卡宝宝网在此提醒大家,无论什么情况下,信用卡切勿外借、卡号、安全码、支付密码等信息已经要妥善保管,谨防信息泄露造成不必要的经济损失。

风险三:养卡风险

“精养卡”本身也承担着一定的风险。就是把个人信息卡号、安全码、支付密码、手机号、网银密码、身份证号、预留问题全部要交给养卡人。然后操作一个月循环的还款、刷卡,选择的POS机基本上是有积分的行业有20多个行业的机器。一般精养卡的收费是“1.5%~2.5%之间,(10万额度=每月1500~2500元)所选择机器费率0.45%~1.25%积分POS机。这样频繁操作,可以迷惑银行监管,是可以达到提额的效果,信用卡提额了还要另外再收费的。(8%~15%提额收费)

养卡收益

“精养卡人”的行为说白了就是“代还信用卡”,再选择不同的机器刷出来,一旦还款后持卡人申请挂失并重新办理新的信用卡,养卡人还进去的钱财就落入了持卡人的手中。所以大部分养卡人会让所谓的“客户”在卡里面预留10%~15%的钱。调查发现很多职业养卡人手上最少有几百张信用卡的,他们的现金流也是很大。

【业内看法】

“职业养卡人”缺乏市场监管和保障,交易背后风险颇多,他们的收益其实就是银行月利息15%~25%之间,年息达到18%~30%,所谓的收费已经超过了银行利息,而且不用什么投资。上述三项只是其中的一部分罢了。因为高回报利润,很多人选择了职业养卡这个行业。职业养卡人有的还利用卡内大量的积分换取东西,在淘宝上低价售卖来获得更高利润。 精养卡、普养卡 其实就是卡友们自己预留的资金一边还一边刷,因为利用了信用卡 本身具有还款免息周期。

职业养卡人的存在究其产生的根本原因还是:

1、银行降低信用卡种种收费标准

2、持卡人无节制消费、入不敷出导致

因此,为了大家都能拥有更加和谐的用卡氛围,卡宝宝网建议广大卡友平时理性办卡、理性消费,不要一味地追求高额度,信用卡额度够用就好。

 

【相关链接】

网购“养卡机” 信用卡连续套现被冻结

信用卡“以卡养卡”的危害

关注 用卡申卡小顾问 cardbaobao2  公众号 ,获取更多放水资讯,学习更多提额秘方。


卡宝宝公众号 卡宝宝小程序
看过该文章的网友还看了